Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

крисмас

(no subject)

Не знаю, лечит ли согревающий бальзам "Пульмекс-беби" кашель, но заснула она моментально. Чего не скажешь обо мне. И вроде дел-хлопот немного, не как обычно, но пойти спать уже сил нет. Сациви я таки сварила - не отступать же от традиции, все же семь лет подряд.
Устала я к концу года грандиозно. Поэтому читаю ваши поздравления и хочу на них всех ответить, поблагодарить - а не могу.
Поэтому скажу тут: Спасибо за поздравления и пожелания.
И с наступающим! Пусть принесет побольше хорошего и поменьше неприятностей.
добрая

(no subject)

Про роды. Тут поступил заказ на технические и организационные подробности.
Collapse )
Неужели кто-то дочитал до конца? Невероятно. Голова у меня пока набекрень, такой и текст получился. Все что могу, в общем. Простите, если вышло утомительно и путано.
дюрер

(no subject)

Готовясь к пьянке в Гранях (корпоративом это назвать язык не повернется), я вчера прилежно сварила кастрюлю сациви. А с утра меня накрыла хоррошая мигрень с тошнотой и всеми делами. И оставалась со мною до довольно-таки позднего вечера. "Мы уже подарки продаем", - сообщали с работы . Я пару раз порывалась приехать и один раз даже надела штаны. Но разогнуться было никак, поэтому я никуда не поехала. И моего сациви дорогие коллеги до следующего года не увидят, увы.
А жаль.
Но обиженной старым годом я себя все же не считаю.
добрая

(no subject)

Проверим закон жизни, который гласит, что участковый врач является только тогда, когда больной ребенок уснул... Васька уже спит, врача пока нет. Мне через 45 минут выходить на работу. Продолжаю наблюдения.
добрая

(no subject)

Спасибо всем, кто поздравил, и остальным тоже!

У нас были 2 свечки, воткнутые в шарлотку. Васька задул их раз 15. И, показывая на черные фитили, четко сказал "огонь" несколько раз!
А утром, выйдя из комнаты и увидев Мегаблоксы на полу, заорал "Ууууйииии!!!" и весь день от них не отлипал, даже в ванну приволок. Радуюсь.

А мне, зараза, на свое двухлетие подарил лактостаз. Температура - в левой мышке - тридцать семь, почти по Бродскому. Огорчаюсь и жалею себя.
добрая

(no subject)

Васька заболел. Со вчера кашляет, к вечеру 37.6. И голос хриплый, как при ларингите. Ну, это я так думаю.
Утром, когда темпы не было еще, ходили в поликлинику.
Нам там напрописывали:
от кашля - геделикс.
от горла - гексорал-спрей.
еще какой-то сироп аскорил, якобы чтобы стимулировать кашлевой рефлекс. Пока не купила. Думаю - может, ну его?
в нос капать велели деринат.
плюс поливитамины и шиповник.

Пока даю только геделикс, вот еще деринат велела закапать (сама, ехидна, на работе сижу).
Что вы на это скажете?
добрая

Про судно.

Лежа в больнице с ногой, которая отекла и весила полтонны, я постоянно крутила в голове, как это все в ЖЖ опишу. Так было смешнее и вообще не столь ужасно. Теперь и впрямь придется описывать, раз собиралась. Расскажу вам о самом наболевшем.
Главной проблемой там было - поссать. Чесслово, я ни о чем не думала так напряженно и художественно. В голову лезла всякая русская классика.
Сначала такая:

Старушка милая жила
Приятно и немного блудно,
Вольтеру первый друг была,
Наказ писала, флоты жгла,
И умерла, садясь на судно.

Это про Екатерину II. В общем, у меня был шанс к ней присоединиться.
Для начала выяснилось, что лежа я писать не умею. К этому моменту я часа два пролежала под капельницей и была готова лопнуть. Катетером мне мочу однажды отводили (в роддоме), больше не хочу. Варианты?
В общем, я попрыгала в туалет на одной ножке. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! В ноге бухенвальдский набат. Оказывается, от боли можно в обморок грохнуться... Вот тут-то я Пушкина и вспомнила. Нет, в сортир я больше не прыгун. Результат, впрочем, был достигнут.
Следующая попытка предпринималась в пределах палаты, но вертикализироваться мне кровь из носу надо. Иначе никак. А эту синюшную сволочь стоит только пошевелить - она начинает адски болеть. А тут с кровати слезать. Сначала я себя раззадоривала, как викинг перед сражением. Цитировала, кажется, Пестеля или другого какого декабристского черта: "Поссым, братцы, ах как славно мы поссым!"
А ведь еще надо и настроиться! Пописать, чтоб вы знали, гораздо сложнее, чем оргазм словить. В особенности если дело происходит посреди палаты, стоя над судном (не путать с мужской уткой, хотя в моем случае разница несущественна) и при горячей поддержке публики. Между прочим, очень обидно пять минут с койки слезать, ногу обеими руками тащить, в позу вставать - а нифига!
ФФух, выговорилась
добрая

(no subject)

Завтра я поеду сдаваться врачам.
А то меня тут на прошлой неделе накрыл бодун без вчерашнего. Самое порочное, что было вчера - это селедка.
И завтра я поеду сдавать всю свою кровь, показывать внутренности и беседолвать с незнакомыми дядьками и тетками об интимном.
Я, кстати, предпочла бы мужика. Не, не вместо врача, хотя и так тоже. А чтобы врач оказался мужиком. С ними проще обсуждать проблемы похмелья, а?
А Ваську придется с самого утра сдать бабушке.