добрая

(no subject)

Не дожидаясь, пока издательство "Синдбад" расщедрится на предусмотренный договором целый один авторский экземпляр, заказала себе "Бернадетт", листаю и расстраиваюсь.

Оригинал: "Sure, the throw pillows are fi lled with a squishy ball of no doubt toxic whatnot, but they’re so bright and three for five dollars that before you know it you’ve dropped five hundred bucks, not because you needed any of this crap, but because it was so damn cheap?

У меня было: «Конечно же, диванные подушки набиты токсичным черт знает чем, но они такие яркие и три за пять долларов, что ты опомниться не успеешь, как спустила пятьсот баксов – не потому, что это говно тебе нужно, а потому, что оно, черт возьми, такое дешевое!»

После редактуры: «Или подушки, набитые мягкими шариками из токсичных материалов, — три за пять долларов. Да такие яркие, что ты и опомниться не успеешь, а уже спустила пятьсот баксов — не потому, что тебе нужно все это дерьмо, а потому, что оно, черт возьми, стоит сущие гроши!»

Это не так уж страшно, не Арктику с Антарктикой перепутать, но, скажем так, уводит от настроения оригинала. И такого редакторства там много. А уж что они с ругательствами сделали. В письме мамы первоклассницы другим родителям с отчетом о некотором ЧП (то есть очень трепетное такое письмо, в этом point) было Holy s--- и F---, у меня С... и Б..., соответственно. Вставили буковки, получилось "срань господня" и "сука". Сука, бля. Когда на людей сходит грязевой сель, они обычно говорят "сука!"
Насчет срани господней - это вроде как фуфу и не по-русски, но мне это выражение нравится и очень захотелось там что-то величественное поставить.
А в другом месте - прямо скажем, в кульминационной точке конфликта героини с враждебным миром - героиня говорит fuck you. У меня было "пошла на хуй", в верстке, которую я видела, "пошла на х...й". Ну, это нормально, ведь впрямую матом теперь нельзя, хоть так. Но теперь там "пошла отсюда". Эх.
добрая

(no subject)

На "Лабиринте" хвалебный отзыв на мою "Бернадетт":

"Вот уж не ожидала, но книга оказалась просто замечательной! (Хотя легкомысленная обложка ввела в заблуждение, обещая совсем другие впечатления). Collapse )
Спасибо тебе, незнакомый читатель.

Подумала, что называть "Бернадетт" моей - это с моей стороны наглость, она все же автора. Но на то нам и тэг "тщеславие". Что поделать, я к ней прикипела.

Проверила - на Литресе есть, это они правильно, конечно. Еще бы мне авторский экземпляр отдали, вообще молоды были б!
добрая

(no subject)


Это Анне-Катрин Вестли, автор "Папы, мамы, восьми детей и грузовика". Второй день на нее любуюсь и мне хорошо.

У нее, оказывается, еще книжки есть, одну из них Ольке принес Дед Мороз (не я). Называется "Щепкин и коварные девчонки". Отличная! Как "Папа, мама...", только детей один. Грузовиков, правда, не восемь.
добрая

(no subject)

Подумать только - когда-то это было смешно читать. Для фб искала цитату про доклады о съеденных до революции кушаньях, а там по соседству вот.

Collapse )
добрая

Звериный оскал патриотизма



Помнится, еще до всего мама порицала меня за равнодушие к успехам наших спортсменов на Олимпиаде. Говорила, что я не патриот и в детях патриотизм не воспитываю, а это значит, что они меня в старости кормить не станут.
добрая

(no subject)

Хоу! С Новым годом! У нас тут салют вовсю, в каждом дворе бабахают.

...нет, БАБАХАЮТ. прямо под окнами и на высоту 20 этажа. Второй час подряд. Широко гуляет Трехгорка.
Кстати, видела тут припаркованный возле дома лексус. Дух дышит где хочет.
добрая

(no subject)

А похоже, самым канунно-новогодним днем у меня было 23 ноября, когда мы сначала гуляли втроем с Васей и Димкой по нашему лесу, а вечером вдвоем с Димкой поехали в кино, но в него не попали и ужинали в Якитории. Там звучало радио "Старпер" - Мадонна, Квин, вот это все.

Ужасно хочется в праздничный город. чтоб все мигало и светилось. Сидеть в кафе и пить сложный кофе, сладкий, мокко какой-нибудь. И чтобы мелодии и ритмы зарубежной эстрады.
добрая

(no subject)

У feruza увидела ссылку на увлекательный блог:
Занимательная гинекология. Он только про практику и целью имеет в основном подготовить пациентку к встрече с гинекологами, которые тянут бабки или не ведают, что творят. Ну и ликбез, не без того. Написано на удивление хорошо.
И жж есть:
doktor_natasha