Для них тут садик, говорят вам - садик (savanda) wrote,
Для них тут садик, говорят вам - садик
savanda

Не дожидаясь, пока издательство "Синдбад" расщедрится на предусмотренный договором целый один авторский экземпляр, заказала себе "Бернадетт", листаю и расстраиваюсь.

Оригинал: "Sure, the throw pillows are fi lled with a squishy ball of no doubt toxic whatnot, but they’re so bright and three for five dollars that before you know it you’ve dropped five hundred bucks, not because you needed any of this crap, but because it was so damn cheap?

У меня было: «Конечно же, диванные подушки набиты токсичным черт знает чем, но они такие яркие и три за пять долларов, что ты опомниться не успеешь, как спустила пятьсот баксов – не потому, что это говно тебе нужно, а потому, что оно, черт возьми, такое дешевое!»

После редактуры: «Или подушки, набитые мягкими шариками из токсичных материалов, — три за пять долларов. Да такие яркие, что ты и опомниться не успеешь, а уже спустила пятьсот баксов — не потому, что тебе нужно все это дерьмо, а потому, что оно, черт возьми, стоит сущие гроши!»

Это не так уж страшно, не Арктику с Антарктикой перепутать, но, скажем так, уводит от настроения оригинала. И такого редакторства там много. А уж что они с ругательствами сделали. В письме мамы первоклассницы другим родителям с отчетом о некотором ЧП (то есть очень трепетное такое письмо, в этом point) было Holy s--- и F---, у меня С... и Б..., соответственно. Вставили буковки, получилось "срань господня" и "сука". Сука, бля. Когда на людей сходит грязевой сель, они обычно говорят "сука!"
Насчет срани господней - это вроде как фуфу и не по-русски, но мне это выражение нравится и очень захотелось там что-то величественное поставить.
А в другом месте - прямо скажем, в кульминационной точке конфликта героини с враждебным миром - героиня говорит fuck you. У меня было "пошла на хуй", в верстке, которую я видела, "пошла на х...й". Ну, это нормально, ведь впрямую матом теперь нельзя, хоть так. Но теперь там "пошла отсюда". Эх.
Tags: я словно воробьиный сычик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments