Для них тут садик, говорят вам - садик (savanda) wrote,
Для них тут садик, говорят вам - садик
savanda

На "Лабиринте" хвалебный отзыв на мою "Бернадетт":

"Вот уж не ожидала, но книга оказалась просто замечательной! (Хотя легкомысленная обложка ввела в заблуждение, обещая совсем другие впечатления).
Она, действительно, об очень важных вещах: о любви, о материнстве, о чувстве долга, о потребностях творческой незаурядной личности, об эгоизме и эгоцентризме, о высокомерии, о предрассудках и стереотипах, о семейных кризисах, о неумении слушать друг друга, о доверии... продолжать можно очень долго. И при всей серьезности затрагиваемых проблем, книга легка, динамична, совсем не поверхностна и очень ПОЗИТИВНА.
Форма подачи текста меня изначально напугала - подумала, что передо мной очередной клон дневника Бриджит Джонс, но - ура! - это не так. Роман состоит из личных писем, служебных е-мейлов, протоколов, отчетов, выдержек из дневников, которые при кажущейся разрозненности складываются в увлекательное повествование с закрученным сюжетом. Оторваться до последний страницы просто невозможно. Герои - прорисованы великолепно, речевая характеристика каждого доведена просто до совершенства (а так как роман полностью состоит из переписки - это особенно ценно).
И вот за что еще поставлю отдельные две "пятерочки": за полное погружение в атмосферу Сиетла - американские реалии даны очень правдоподобно и "вкусно"; и за неравнодушное отношение автора к России :)) Да-да, русские и Россия упоминаются в романе 7 раз :)) Не совсем любовно, но это не помешало мне улыбаться и зачитывать домашним едкие па забугорной писательницы в нашу сторону.
Вообщем, рекомендую к прочтению всем. Увлекательное чтиво с глубоким подтекстом и отличными зарисовками быта и нравов американской глубинки.

P.S. Это не детектив - нет. Интригой является не то, куда делась ГГ, а ПОЧЕМУ она куда-то делась".

Спасибо тебе, незнакомый читатель.

Подумала, что называть "Бернадетт" моей - это с моей стороны наглость, она все же автора. Но на то нам и тэг "тщеславие". Что поделать, я к ней прикипела.

Проверила - на Литресе есть, это они правильно, конечно. Еще бы мне авторский экземпляр отдали, вообще молоды были б!
Tags: тщеславие, я словно воробьиный сычик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments