Для них тут садик, говорят вам - садик (savanda) wrote,
Для них тут садик, говорят вам - садик
savanda

Categories:
В качестве утешения выложу МНОГО фотографий елочных игрушек. Ховайся, Дуся. В этом году елка выполняла роль беседки для медитаций. Посидишь около нее, потрогаешь игрушечки, вспомнишь, откуда какая, понюхаешь, полижешь - и легче становится. Вчера, в субботу, мы с Олькой снимали игрушки и фотографировали их, рассадив по категориям: транспорт, фрукты, человечки и т.д. Чтоб не было так мучительно расставаться с ними на год.
Итак.

1. Транспорт


На переднем плане - мой поезд, склеенный, когда Васе было три года и он был одержим поездами. А он этого не помнит! Я его спрашивала, помнит ли он хоть что-нибудь хоть про какую-нибудь прежнюю елку. Нет, говорит. Эх. Дальше, слева направо: стеклянный автомобиль, подаренный Васе на этот НГ, шарик с велосипедом, раскрашенный Димкой во время экскурсии на фабрику елочных игрушек, танк из папье-маше Васиной работы, стеклянный медведь на самокате, золушкина карета банально из Ашана, деревянные автомобильчик и паровозы из большого (и очень удачного) набора дешевых деревянных игрушек. Дальше кое-что крупнее:







2. Фрукты-овощи


Слева яблоки, которых много, но всего трех сортов: темно-красные искрящиеся в количестве 6, два пенопластовых же, обтянутых тряпочкой в горошек, и пол-яблока мои, из папье-маше. Синяя груша, подобранная Васей у магазина "все по 36 р.", бело-золотой гранат, стеклянные лимон и жёлудь (это не фрукт, но его не с кем было оставить), папье-машовый арбуз и морковка, вырезанная Васей с помощью формочки для печенья из застывающего пластилина.

3. Домики


Восхитительный красный домик, купленный на "Дарах волхвов", дешевый стеклянный, слепленный Васей из застывающего пластилина (из чего снег, не помню, но дом явно давно не топлен), и любимая моя стеклянная кормушка.

4. Птички


По часовой: стеклянный дятел, которого я купила уже в середине этого января для поднятия духа (в магазине снимали елочные игрушки с витрины, я успела в последний момент :), сова, подаренная proud_mary, тряпочный снегирь, купленный для Оли на "Дарах", пенопластовая сова на прищепке, цыпленок из соленого теста, покрашенный золотым акрилом.

5. Зверики


Оптом.

А теперь по видам:

Морские обитатели. Конек бумажный самодельный (ровесник паровоза. Василий тогда задал задачу: сделай да сделай ему морского конька), рыбка стеклянная.


Мыши. внизу - из соленого теста, по бокам две мягкие мышки, подаренные Васе на занятиях у janemouse 6 лет назад, в серединке - стеклянное новье, купленнное одновременно с дятлом.


Копытные. Лосиха с "Даров волхвов", папье-машовая. Соломенные козлики подарены год назад в Лепеле, это какие-то традиционные рождественские козлы.


Медведи фетровые сделаны на мастер-классе rabbit_masha, от моего Оля отковыряла глазки. Васин белый пока цел (да и Оля подросла, не покушается уже). Посреди деревянный медведь из упомянутого набора, один из многих своих собратьев. Стеклянного на самокате вы уже видели в другой категории.


Львы самодельные. Слева из соленого теста, справа бумажный. Традиционно не в фокусе.


Дракона сделала нам в подарок ule_lukoe. Он из папье-маше.

6. Антропоморфы


Дедморозы и их клевреты. Металлический в рукавице из Карфура, деревянный любимый эльф из Аксессуарайз, бумажный Дедмороз самодельный.


Снеговики. С бусными ногами нам подарила redlis, папье-машового сделал Василий (на елке смотрится замечательно, очень удачная форма и сочетание цветов для елочной игрушки), железный зеленый тоже из Карфура. Сверху лежит снеговик неопознанный, происхождение не помню.


Ангелы. Стайка из пяти стекляшек из Карфура, белые тестяные с благотворительного базара (их надо бы раскрасить, да руки не доходят), деревянные с электрогитарами из того же набора.


Вот тут стеклянные небожители во всей красе. Один, шестой, бесцветный, уже пал. У иных отбитых хвосты (допустимы ли хвосты у ангелов?).


Остальные человечки. По часовой: Щелкунчик тряпичный крахмальный, подарен zverindrik, деревянный военный музыкант, японская куколка от jxz (не люблю это "от", но уж соблазнительно коротко), стеклянный Петрушка - первая купленная мной стеклянная фигурка, Васе был год или два, ватный пират, залитый силикатным клеем, с "Даров волхвов", принцесса и неизвестно кто из соленого теста, стеклянный гном, тоже любимый, и бумажный портрет главы семейства.

7. Астрономические объекты


Звезды. 4 дарёные (tintera, dingir, ule_lukoe), особенно люблю пуговичную звезду, привезенную mashaaaa аж из Техаса, 3 самодельные (тесто, термомозаика и застывающий пластилин - это котора наглая в очках) и одна купленная довольно давно в Рамсторге.


Луны-месяцы. Фетровые с мастер-класса rabbit_masha, тестяные - так.

Даже прям не знаю, как я без них буду весь год.
Tags: Новый год!, елка, рукоделие
Subscribe

  • (no subject)

    Вот это я люблю. "Хорошая жена", сезон 6, серия 10. Один из присяжных оказался глуховат, и мы слышим происходящее в зале суда так, как слышит он.…

  • Дуэль не состоялась или перенесена!

    За это и выпьем. Для красоты возьмем Дэвида нашего Боуи.

  • (no subject)

    На сайте "Лабиринта" среди отзывов на заходеровскую "Алису" обнаружилась притча авторства пользователя Nemertona. Привожу ее целиком. Динозавры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • (no subject)

    Вот это я люблю. "Хорошая жена", сезон 6, серия 10. Один из присяжных оказался глуховат, и мы слышим происходящее в зале суда так, как слышит он.…

  • Дуэль не состоялась или перенесена!

    За это и выпьем. Для красоты возьмем Дэвида нашего Боуи.

  • (no subject)

    На сайте "Лабиринта" среди отзывов на заходеровскую "Алису" обнаружилась притча авторства пользователя Nemertona. Привожу ее целиком. Динозавры…